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Principales párrafos de la nota:
Cassis (Lago Gutiérrez)
Bajo la inspiración de Mariana Müller, una chef nacida y criada en la Patagonia, Cassis se ha convertido en el mayor hito gourmet de Bariloche y sus alrededores.
Cuenta con una ubicación privilegiada, sobre un peñón que mira hacia el lago Gutiérrez, y en su carta se resumen varios de los conceptos que definen a la cocina patagónica contemporánea: la utilización de productos típicos, la delicada presentación de los platos y una evidente pulsión por experimentar con las formas y los sabores. En su carta, ingredientes locales como las f lores de sauco, el cassis o los hongos de pino dan impronta personal a platos de cordero, trucha, salmón y liebre. Para Marina, el conejo de campo con crocantitos de sésamo, paté de micro brotes y dressing de mostaza, miel y limón es el plato que mejor simboliza la propuesta de Cassis. El restaurante, que en 2005 fue elegido el mejor de Argentina por la revista Lugares, cuenta con una cava con más de 200 vinos de todas las regiones vitivinícolas argentinas.
Bajo la inspiración de Mariana Müller, una chef nacida y criada en la Patagonia, Cassis se ha convertido en el mayor hito gourmet de Bariloche y sus alrededores.
Cuenta con una ubicación privilegiada, sobre un peñón que mira hacia el lago Gutiérrez, y en su carta se resumen varios de los conceptos que definen a la cocina patagónica contemporánea: la utilización de productos típicos, la delicada presentación de los platos y una evidente pulsión por experimentar con las formas y los sabores. En su carta, ingredientes locales como las f lores de sauco, el cassis o los hongos de pino dan impronta personal a platos de cordero, trucha, salmón y liebre. Para Marina, el conejo de campo con crocantitos de sésamo, paté de micro brotes y dressing de mostaza, miel y limón es el plato que mejor simboliza la propuesta de Cassis. El restaurante, que en 2005 fue elegido el mejor de Argentina por la revista Lugares, cuenta con una cava con más de 200 vinos de todas las regiones vitivinícolas argentinas.
Tengo, además, una debilidad por la liebre, que suele ser protagonista de algunos de mis platos favoritos en Cassis, un restaurante donde –al igual que otros colegas de la Patagonia– trabajamos con una visión contemporánea de la cocina regional.
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